Sobre o produto
Lacday, para o que é indicado e para o que serve?
Lacday é a lactase em comprimido mastigável que auxilia na digestão da lactose presente nos alimentos. Lacday não se destina às pessoas com alergia ao leite de vaca.
Como o Lacday funciona?
Lacday atua na digestão da lactose presente nos alimentos, facilitando sua ingestão. A cada refeição com alimentos lácteos, recomenda-se o uso de um comprimido mastigável.
Quais as contraindicações do Lacday?
Pessoas com hipersensibilidade aos componentes da fórmula.
Não deve ser consumido por diabéticos e indivíduos com galactosemia.
Como usar o Lacday?
Recomenda-se consumir 1 comprimido mastigável em cada refeição que contenha lactose. Os comprimidos podem ser mastigados ou ingeridos com água.
Quais cuidados devo ter ao usar o Lacday?
Lacday é a enzima lactase em comprimido mastigável que ao ser utilizado promove a quebra da lactose presente em alimentos lácteos, fazendo com que adultos e crianças com dificuldades de digerir alimentos com lactose possam se beneficiar dos nutrientes essenciais presentes no leite de vaca e derivados.
Qual a composição do Lacday?
Lacday 10.000 FCC ALU
(ALU: Unit Acid Lactase/FCC: Food Chemical Codex – são denominações de medida para este ativo)
Alimentos que equivalem a 1 comprimido mastigável
Alimentos |
% de lactose* |
Bife à parmegiana médio |
0,5% |
Cheeseburger médio |
0,2-0,8% |
Chocolate ao leite, médio |
1,6% |
Creme de leite, tradicional ou light |
4,5-3,21% |
Doce de leite |
4,9% |
Fórmula infantil concentrada à base de leite |
8,0-13,5% |
Fórmula infantil em pó à base de leite |
55,5% |
Fórmula infantil pronta para beber à base de leite |
6,9% |
Iogurte, todos tipos, médio |
1,9-2,5% |
Lasanha clássica, média |
1,2% |
Leite achocolatado, copo médio |
3,8% |
Leite fluido, todos os tipos |
5% |
Queijo minas meia-cura |
3,6% |
Macarrão e outros alimentos com queijo ou molho de queijo |
1,0-3,0% |
Pizzas com queijo, média |
0,5% |
Queijo branco |
1,6% |
Queijo branco fresco |
2,3% |
Queijo branco seco |
0,2% |
Queijo brie |
1% |
Queijo camembert |
0,9% |
Queijo cheddar |
0,2-1% |
Queijo cottage |
1,6-3,9% |
Queijo mussarela |
0,0-3,1% |
Queijo parmesão |
0-1,7% |
Queijo prato |
1,9% |
Queijo suíço |
0% |
Ravióli de queijo |
2,8% |
Ricota |
3,6-3,8% |
Requeijão cremoso |
2,4% |
Sorvete e sundae, tradicional e light |
6,2-4,4% |
Apresentação do Lacday
É apresentado em embalagem com 30 comprimidos mastigáveis.
Não contém sabor, nem glúten.
Qual a ação da substância do Lacday (Lactase)?
A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados.
A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população mundial, variando conforme a etnia3,4.
Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância à lactose 3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de alimentos que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6 .
Dizeres Legais do Lacday
Ems S/A.
SAC:
0800 191914
Frequentemente comprados juntos